На автостоянке этой процветает пьянство и хамство, всё это там некая норма. Платят жалкие копейки, ответственности -на длинные рубли. Начальники наглеют, подчинённые- в ответ. Но все права у начальников.

Одна из сторожих напилась в лоскуты, да ещё и на кассовые деньги, на рабочем месте, в компании с живущей через дорогу девушкой, снабжающей стоянку водой. Нет-нет, её ни в коем случае не оправдываю, но то, что предприняло начальство…

Один из начальников, увидев сотрудницу в столь непотребном виде, выставил вон вместе с гостьей. Как из сторожки, так и из коллектива. Всё логично и правильно, нечего пить на рабочем месте. Да только изымать паспорт, выпавший из сумочки выпивохи, он не имел права ни под каким соусом. А когда та, протрезвев, заявила, что пожалуется в прокуратуру, он пригрозил ей… встречным заявлением- за воровство, гарантируя в качестве свидетелей абонентов (оказывается, абоненты следят за тем, чем занимаются сторожа?!) и стал требовать 2000 рублей. Но ведь если у людей воруют, в полицию обращаются по всем правилам, а не в качестве встречного иска, не так ли? Пропито было несколько меньше. Но, допустим, начальник решил оштрафовать пьянчужку, чтобы другим неповадно было. Девушка совершенно неплатёжеспособна, и всё, что она могла ему предложить- это отработать. Что она и сделала. Но при таком раскладе она и так никуда бы не делась, паспорт забирать просто не было нужды. Хотя, по-умному, если бы они отдали ей паспорт, она могла бы встать на биржу да и отдать понемногу деньгами. А так- она работала почти бесплатно, брала лишь на проезд. Денег, как таковых, они не получили.

Ни в какой суд она, конечно, не пошла, не захотела связываться. Но хочу заметить: то, что девушка напилась и промотала кассу- это одно. А вероломные действия начальника- это уже нарушение закона. Он уподобился всем бедолагам, там работающим- не от хорошей жизни. Зарплата- чисто символическая, народ злится и спивается. Какого отношения к работе он хотел? И станут ли там работать ответственные и непьющие?

Хотя, зачем им работники, если абоненты следят за всем, что там происходит?